Форум » Обо всем и ни о чем » Религия » Ответить

Религия

one love: ПРАВИЛО: Неукоснительно соблюдать правила форума, не переходить на личности (если перешли, то продолжайте беседу через ЛС), свои высказывания обосновывать. Вести себя адекватно и прилично. Какой вы придерживаетесь религии?

Ответов - 84, стр: 1 2 3 All

one love: Бог посылает пророков...

Urtica: Люди создают пророков или бог их посылает.... не доказуемо ни то ни другое.

one love: Это не надо доказывать. Это написанно в библии и коране


Urtica: так библию, коран и тору - писали люди. И в буддизме прямо, не мистифицируя указывается, например, Цон Капа (Пути пробуждения). Не доказуемо существование Бога. Так же как и отрицание. А все остальное крутится вокруг этого.

one love: Urtica поэтому коран на арабском, и тогда его не переводили,т.к. знали,что утеряется смысл... А библию писали апостолы, исказив ее. Сейчас еще какое-то евангилие от иуды появилось, кот. Иуда чисто физически не мог написать. ( голова моя не работает ) ТТ

Малой: А есть ли бог вообще на свете?

Temir: Бог-это природа

djam: Малой ЕСТЬ

decl: djam а как ты представляешь его себе? )

djam: decl могу процетировать 112 суру (главу) Корана:) да немусульманам это не будет интересно, для них суры Корана не несут никакого смысла. это что касается Его сущности для меня Бог, это Создатель, Тот к Кому я вернусь и перед Кем буду держать ответ. Тот Кто создал меня и научил меня жить.

Кокбору: У нас не существует наказания в загробной жизни - и вообще нет ни РАЯ НИ АДА! Грех как таковой называется КИНЧЕК - и он может преобразовавшись и усилившись пасть не только на вашу голову , но и на ваших потомков

Exp: Мда типа кармы что то. Я вот не крещенный но почему то очнь нравиться перечитывать молитву христиан Отче наш.

4Skins: БУДДИЗМ

Кан-Ойрот: удалено, неуважение к религиям. Администратор.

Кан-Ойрот: djam среди алтайцев христиан не большой! если прикинуть то около 30% процентов

djam: Кан-Ойрот если даже твоей сущности не соответствует ни одна из этих религий, ты обязан уважеть религиозные чувства миллиардов других людей.

Кан-Ойрот: djam а эти милиард людей уважают мою религию? мусельманы говорят что кеффир, христосцы говорят нехрись

djam: да, я как мусульманка говорю: я уважаю твою религию и уважаю твой выбор.

Алтын Кыс: Кан-Ойрот, ты вообще личность интересная, меня в асе обласкал с собакой сравнил "Моя собака меня понимает, а сказать не может", что язык не знаю, ладно простила, хоть додумался извиниться. Ты мне жутко не приятен, хотя очень заинтересовал меня, постучался мне в асю, всякую фигню понаписал про пиво и про типа то что ты не патенциальный жених .И вообще причем это все с тем где я работаю? А ты еще такое сморозил, про религии. Кто тебе дал такое право? И вообще это мысли неочесанного мужлана, так думать о самом тонком порой самом близком для человека. Во мне живут две веры, православие и вера в духов и силу природу, конечно это противоречиво, а порой многим не понятно. Когда прихожу в церковь и ставлю свечки, я думаю о всемогущем боге и что бы он всем нам дал покой и смирение. А когда я в лесу, собираю ягоду либо грибы, я думаю о духе воды и гор, благодарю их за то что у нас природа такая и за то что они меня дали этому миру, а бог влил в меня душу. Может это абсурдно и смешно, а для меня это серьезно и близко.

ERK: вера-это то что нас делает людьми. людьми у которых есть светлое представление о жизни,надежды на будущее, гармоническое отношение к природе. для нас это и стало верой. религия-это система,направленная на сплочение всех норм веры в единое целое.правильно сказано,что религия придумывалась людьми. как говорил Конфуций:надо исполнять все обряды и традиции,даже если вы не видете их пользы.это надо,чтоб мы во что то верили. в идеале мы должны приходить к религии сами. но если каждый станет выбирать сам,то конфликтов не избежать на религиозной почве,ведь мы не все идеальны. поэтому религию надо воспитывать в каждом с детства,причем одну.это объединит нас. не стоит приходить к новому,следует вспомнить и продолжать то что у нас есть. а у нас это: Тенгрианство. уважение Природы

Алтын Кыс: Вчера разговор был с одним молодым человеком он мне сказал: "Как так можно, ты носишь крест. Поставила на себе крест, ведь так нельзя. Ты ведь алтайка". А я ему постаралась, ответить просто и ясно: "Кадый из нас в этой жизни несет свой крест, а не ставит на себе, два разных понятия, и мы обречены его носить до самой смерти". Как бы мы не хотели, что бы мы не делали, а БОГ есть, просто в разных ракурсах и разных ликах он к нам приходит А потом он мне рассказал анекдот про мужика и Бога, а из выслушенного я поняла то, что нельзя быть фанатиком, одно дело верить и созидать добро, другое дело, идти и с именем Бога и убивать людей и убивать себя(Маджахеды и всякая другая ересь).

fly: йа атеист

Старпом: Ответ кагана тюрков Сулука на попытки посланников арабского халифа склонить его к принятию ислама (середина 8-го века) Кто такой Мухаммед? О пророке таком ничего я не слышал. Говорите, что бывший купец? Но прозрел, наконец, И в видениях свыше Видел истины свет. Я таких уважаю, но зачем мне они? Знаю Будду - пророка, Ису и Мани... А теперь Мухаммед. Он нам вряд-ли поможет. Я арабский не знаю. И каноны Корана я не понимаю Ни душою, ни кожей. Я не буду молиться в душной мечети, на коленях стоять, слыша проповедь мулл. Мне иное совсем по душе: Слушать ржанье коней в степи на рассвете, или шорохи тигра в речном камыше, Или войска к атаке готового гул. Сам себе я мулла и пророк. Безрассудно я верю и слепо В голубое бездонное Небо, И что Тенгри - единственный бог. Молоком молодой кобылицы Окропив и зарезав барана, На вершине святого кургана Я хочу помолиться. За свободу, как у ветра и птиц, За удачу в охоте на зверя. За незыблемость наших границ, За богатство для тюркского эля. Мои воины к бою стоят наготове Под знаменами предков. Им заветы ислама - как седло на корове, или хищнику - клетка. Они хлынут как сель, из долин и степей, Если враг у порога. Вы поймете тогда силу тюркских мечей, Веру в тюркского бога. Передайте халифу мой низкий поклон. Мухаммед может быть и пророк, Но пускай об арабах заботиться он. А для нас только Тенгри - единственный бог. Он Всесилен и Вечен. Умудрен и могуч он. То как солнце над нами, То, сияет луной, Проверяя в делах наши мысли и речи... То как черная туча, то как синее знамя, Он витает над нашей страной.

4Skins: В Будизме есть БОГИ!!!

4Skins: ладно не буду вмешиваться в ваши религиозные перипетии....я умываю руки.....

fenek: one love пишет: В буддизме бога нет - это философия, а не религия... А как же Бурханы, Майтрея и т.д. ?

:tyz: главно верить и все

fenek: Любая вера хороша, если не склоняет к насилию.

Dilyaver: LGS пишет: Знаете,я не буду навязывать,но считаю так-надо было когда то очень давно навязать алтайцам ислам. Причина современной деградации человечества - монотеистические религии (не буду столь категоричен: одна из причин). Если ты хочешь, чтобы твой народ потерял самобытность и свои корни, то добро пожаловать в христианство, мусульманство и в т.п. Эти религии придуманы для того, чтобы управлять толпой. Поклоняться нужно природе и богам в которых верили предки а не какому-то дяденьке на облаке, которому если не помолишься, то будет тебе геенна огненная. Все придуманные боги - суть проекция человека. Эти религии - антропоцентричны. А мы, всего лишь, неразумные малые дети Природы. Посмотрите фильм "Дух времени".

Dilyaver: Старпом пишет: Ответ кагана тюрков Сулука на попытки посланников арабского халифа склонить его к принятию ислама (середина 8-го века) Сильно! Мудрый был человек!

Dilyaver: Алтын Кыс пишет: одно дело верить и созидать добро, другое дело, идти и с именем Бога и убивать людей и убивать себя(Маджахеды и всякая другая ересь). Ты просто помни, что религия, которой ты поклоняешься, построенна и выросла на крови и горе людей. Это не голословное утверждение. Жаль, что ты забыла своих предков.

Алтын Кыс: Dilyaver пишет: Жаль, что ты забыла своих предков. КАПЕЦ, ЗАбыло своих предков???!!! Знаете, у каждого свое мнение, я лично ни о ком не забываю, тем более о своем народе, а вообще нужно быть толлерантной личностью. Позже, если все получится, расскажу свои планы, по поводу культурного вопроса, в том числе и религиозного.

Dilyaver: Извини, если обидел. Просто - мое мнение. Не навязываю.

fenek: А вы никогда не задумывались: Алтайцы вроде как шаманисты.. Шаманизм есть политеизм..То есть там много богов как и у язычников. Ислам и христианство не видит различия между шаманизмом и язычеством. По сути для них не единоверец есть язычник (опускаю тему про то что мусульмане и христиане люди ОДНОЙ и той же религии, о чем говорит Коран, например в суре "Трапеза"). НО!!!! Европа - родина христианства (католичества). Факт. НО!!!!!!!!!!НИ ОДИН ЕВРОПЕЙСКИЙ НАРОД НЕ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ИХ ДОХРИСТИАНСКАЯ КУЛЬТУРА ИМЕЕТ ПРЕДПОСЫЛКИ К МОНОТЕИЗМУ. Например греческий политеизм - язычество. Русские-язычники (Ярило, Люб = болги), викинги - язычники (Один, валькирии =боги), и даже иудеи - язычники (откройте ветхий завет и прочитайте откуда есть пошло "Не сотвори себе кумира", то есть изображение бога на которе потом будешь молиться, например Золотой Телец). Раннее христианство монотеистично. Откройте Библию : Заповедь номер один - "Нет иных богов кроме Бога сотворившего тебя (Господа)".(или как говорят арабы: ля иллаха ила Аллах) .... то есть Верить в то, что Христос - бог - величайший грех из грехов. Тот кто хочет со мной поспорить, сперва ответьте на такой простой вопрос как называли себя христиане до Христа? Но ничто никуда не приходить на пустое место. Христианство пришло на территорию где люди верили в ЗЕВСА, МАРС, ПАЛЛАДА (греческо-римский пантеон), в людей- полубогов - ГЕРАКЛ, АХИЛЛЕС...то есть в человеческих сынов богов (сынов Зевса в часности).. Ничего не напоминает?? Ну, не могло их языческое политеистическое сознание принять слишком сложную чуждую философию Абсолюта. В их сознании Боготец (про которого современные христиане забыли напрочь) проассоциировался с Зевсом, появилась в необходимости женского божества, женского начала = Марии-богородицы (Майтрея защитница женщин, детей), и их сына - Иисуса. Полубог как Геракл. Рожден от женщины как Геракл. Мифология народа - неубиваема, впитывается с молоком матери. Так же и наши Алтайцы -христиане, нет да и остановяться возле Байлу jерде. Итак алтайцы - шаманисты=язчники. Но ни в одном алтайском эпосе, сказке вы не найдете доказательство того что алтайцы - политеисты. Не важно, Эрлик, Улген, Алтай-кудай - бог у алтайцев всегда один. все остальное (кормостор, тургактар,туулардын-суулардын ээлери) духи - как джинны, ангелы. Потусторнни, но не есть боги...То есть Алтайская вера - монотеистична как и ислам например. И эта философия у нас в крови, мозге костей..поэтому так и не прижился буддизм у нас, и алтайцы-христиане котрых я знаю, к Иисусу относятся постольку-поскольку. Так что Кан-Ойрот (кака-монгольское кстати имя) "не руби с плеча не суди сгоряча" А Алтын -Кыс не есть манкурт и предательница алтайцев. Скорее она ближе к традиционной вере алтайцев, чем те кто называет себя бурханистами.

fenek: Кстати о кресте. Археологами доказано, что нательный крест появился в средней Азии задолго до того как родился Иисус. Лет десять назад в новостях показывали такое захоронение, и все удивлялись, еще библия не была написана, а "варвары" оказывается уже носили кресты... И в Европе крест считался символом религии варваровских племен хунну и тюрков.. Парадокс однако..

Тимур: Заповедь номер один - "Нет иных богов кроме Бога сотворившего тебя (Господа)".(или как говорят арабы: ля иллаха ила Аллах) .... то есть Верить в то, что Христос - бог - величайший грех из грехов насколько понимаю Иисус входит в Святую Троицу - Бог-отец, Бог-сын и Дух Святой

Dilyaver: fenek пишет: Парадокс однако.. Крест - древний сакральный символ. Он означает Солнце. И был он всегда равноконечным, плюс, мог быть вписан в круг. Никакого отношения к христианству эти символы не имеют.

Dilyaver: fenek пишет: Так что Кан-Ойрот (кака-монгольское кстати имя) "не руби с плеча не суди сгоряча" Если это адресованно мне, то я не алтаец :)))

Dilyaver: Уже понял. Не мне.

fenek: Тимур пишет: насколько понимаю Иисус входит в Святую Троицу - Бог-отец, Бог-сын и Дух Святой Троица была придумана священниками позднее. Вот цитата из древнейшей части Библии, Ветхого завета "Второзаконие" (пятая книга Моисея)http://ru.wikisource.org/wiki/Второзаконие Заповедь №1: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов перед лицем Моим". Из той же книги. Моисей обращаясь к народу говорит: "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую... Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, — о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: " Собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих". Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.



полная версия страницы