Форум » Республика Алтай » База Газпрома в Онгудайском районе » Ответить

База Газпрома в Онгудайском районе

Сосенка: Как вы отностиесь к строительству базы Газпрома в Онгудайском районе? База закрытая, земли много отчуждено. Работать будут приезжие, продукты будут привозить. Зарегистрирована где, там же, где и Газпром? Налогов - тю-тю? Хотя, кому-то и выгодно будет. Кому?

Ответов - 12

Тимур: онгудайский народ обычно туда ездили и на рыбалку и на охоту, теперь видимо всё кончилось, работать там видимо как и везде будут приезжие, местных в самом наилучшем случае в какие нибудь чернорабочие, и то сомнительно, в общем хорошего мало, да и мутно с этой базой, то писали путинская дача, а теперь база газпрома, ладно определились что база газпрома, а на дорогу деньги из фб выделяют, в общем какие то тайны мадридского двора

fly: поди дорогу нормальную сделают...

Тимур: так от этой дороги не холодно не жарко, там между улитой и хабаровкой урсул уходит от тракта в сторону, и вот эта долина или местность до устья урсула называется степушкой, места очень красивые, там эту дорогу и строят, точнее дорога то есть, проселок, теперь в асфальт закатывают, так там сельхозугодия были, а если их выкупили, то народу простому там и делать нечего, не думаю что там дадут людям просто так отираться, а кстати в курсе, что газпрому год-два назад разрешили иметь свою армию? типа для защиты трубопроводов и прочего имущества, так что оккупация онгудайского района газпромом не за горами

Сосенка: Да,согласна с Тимуром, для местного населения от вип баз толку никакого, только земли изымаются, да и поблизости ничего не разрешат строить. И на дороге, традиционно кирпич будет висеть. Да, Тимур, точно подметил современную деталь - "своя армия". И сейчас очень много развелось частных охранных предприятий. Опасно. Да, кто знает колхозная ГЭС там была когда-то?

Тимур: она не доезжая до поворота была, сейчас там фермерское хозяйство, фамилия из головы вылетела, онгудайские держали, сад у них шикарный там был, микроклимат позволяет растительностью заниматься

Алтын Кыс: У нас всю Катунь и Чемальский район выкупили, всю Республику распродадут, скоро нам и нашим детям ходить негде будут, там нужно будет платить, в другом месте пристрелят за нарушение частной собственности. К тому товарищи мы и идем.

Сосенка: Это везде так в России, к лучшим местам не подступиться. При советской власти привелигированных было немного и поэтому их дачи были не так заметны: ну, забор. А сейчас просто не подступись. В то время как в Щвейцарии, например, самые красивые места государство выкупает для общественного доступа. Эх, грустно.

Амыр-Санаа: Не грустить надо, а работать. А то что дача Путина у нас будет - так это же значит, что Путин будет у нас в гостях, мало будет - его зарежем!

pif: Иметь базу Газпрома в Онгудайском районе - это почти выиграть в лотерею. Жаль только, что в Степушке. Далекова-то. Лучше бы в Агарале или Каратарбоке. Но польза будет. ГЭС называлась не колхозная , а комсомольская ( комсомольцы стоили ). А сад там разводил Л. Кузнецов. Всем успехов.

Кокбору: pif Потом посмотрим какого кота в мешке мы выиграли. Хотя даже не выиграли - нам его просто всучили не спросив нашего мнения. Так то господа.....

fly: лучше сница в руках, чем журавль в небе?

Kamiya: лычше чтоб были хорошие базы на алтае



полная версия страницы